荣誉面前 不停步 再出发

——热烈祝贺广州市天河区标杆社会工作服务中心被授予5A(AAAAA)等级

春华秋实。五年的砥砺奋进,与爱同行,助人自助。广州市天河区标杆社会工作服务中心(下称:标杆服务中心)不负众望,于近日被市民政局评定并授予社会组织5A(AAAAA)级资质等级。

2017年9月20日,由广州市民政局主导,根据民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令〔2010〕第39号)和《广州市社会组织评估管理办法(试行)》(穗民〔2013〕399号)有关规定,委托广州市社会组织联合会,组织来自党政机关事业单位管理人员、高等院校、科研机构的专家学者、法律工作专业人员、财务管理工作专业人员及社会组织管理人员等五大领域的专家,对我标杆服务中心五项内容:“法人治理、规范运作、财务管理、发挥作用、各项建设”的相关资料进行佐证,并实地考察和初评,标杆服务中心具备社会组织5A(AAAAA)级资质等级,经广州市社会组织评估委员会终评,并向社会公示。

标杆服务中心自开办以来,先后承接的天河区残疾人居家安养服务、肢体残疾人居家康复服务、天河区精神综合服务中心和社区残疾人社工服务均得到了业务主管部门和服务对象的肯定和评价。我们深知,成绩的得来,首先有赖于市区政府的相关政策指引和市区民政局、残联等职能部门以及各街道办事处关心指导;其次是理事会高起点、高标准、高要求对组织机构的合理设置,强化科学管理,不断完善各项制度,高质量服务机制的顶层设计;再次是标杆服务中心一支高素质、专业化的广大员工队伍,坚持用五心(爱心、热心、细心、关心、用心)的理念,坚持以群众同意不同意、高兴不高兴、满意不满意为标准,不怕辛苦的做好社区残疾人各项服务工作。

规范化、制度化,专业化、高质量服务是社工机构5A(AAAAA)等级的体现。我们坚信,服务工作没有最好,只有更好。5A(AAAAA)是荣誉、是责任;既有压力,也有动力。我们将不忘初心,牢记使命,不停步,再出发,按照党的十九大制定的方针、政策和战略部署,为社会保障工作,发展残疾人事业,为康复工作服务而不懈努力,积极进取。在本机构党支部、理事会的正确领导下,把标杆社会工作服务中心建设成为名符其实的“标杆”。

广州市天河区标杆社会工作服务中心

2017年11月18日

中心等级评估汇报工作

专家等级评估现场

现场评估资料陈列

等级评估5A(AAAAA)级相关文件