“两学一做”学习教育

“两学一做”学习教育,具体指的是:“1. 学习共产党党章党规,2. 学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3. 做合格党员”。

围绕“两学一做”学习教育活动的具体实施,我中心组织党员进行专题学习讨论。党员们结合当前形式和本职工作,进行了“两学一做”专题学习讨论。

党员们一致认为:开展“两学一做”学习教育,要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,要充分发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,防止大而化之,力戒形式主义。在社会工作中,要充分发挥共产党员吃苦在前,冲锋在前,任劳任怨的先锋模范作用,牢记党章党规,深刻领会习近平总书记系列讲话重要精神,经常开展批评和自我批评,把“做合格党员”的标准在工作和生活中贯彻落实好。

?